Огурцы свежие фаршированные сырыми овощами

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы – это легкий, свежий и невероятно вкусный вариант закуски или салата. В начинке из сырых овощей можно использовать любую комбинацию любимых ингредиентов. Такой рецепт идеально подходит для летнего стола, так как он не требует длительной термической обработки и максимально сохраняет витамины.

Ингредиенты для свежих фаршированных огурцов

  • Огурцы – 4 штуки
  • Помидор – 1 штука
  • Лук репчатый – ½ штуки
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Сыр твердый (по желанию) – 50 гр
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 40 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление свежих фаршированных огурцов

  1. Огурцы тщательно промыть, нарезать с двух сторон. С помощью ложки аккуратно вынуть мякоть из огурцов, не повредив стенки.
  2. Лук мелко нарезать, помидор и зелень – кубиками. Соединить все ингредиенты в миске.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу. Если желаете более пикантный вкус, добавьте немного красного перца.
  4. Твердый сыр (по желанию) натереть на мелкой терке и добавить к овощной начинке.
  5. Нафаршировать огурцы приготовленной смесью. Украсить зеленью и подавать сразу к столу.

Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного свежего чеснока или аджики. Если хотите, чтобы фарш был более плотным, можно добавить немного крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий