Фаршированные огурцы – это легкий, свежий и невероятно вкусный вариант закуски или салата. В начинке из сырых овощей можно использовать любую комбинацию любимых ингредиентов. Такой рецепт идеально подходит для летнего стола, так как он не требует длительной термической обработки и максимально сохраняет витамины.
Ингредиенты для свежих фаршированных огурцов
- Огурцы – 4 штуки
- Помидор – 1 штука
- Лук репчатый – ½ штуки
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Сыр твердый (по желанию) – 50 гр
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 40 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление свежих фаршированных огурцов
- Огурцы тщательно промыть, нарезать с двух сторон. С помощью ложки аккуратно вынуть мякоть из огурцов, не повредив стенки.
- Лук мелко нарезать, помидор и зелень – кубиками. Соединить все ингредиенты в миске.
- Добавить соль и черный перец по вкусу. Если желаете более пикантный вкус, добавьте немного красного перца.
- Твердый сыр (по желанию) натереть на мелкой терке и добавить к овощной начинке.
- Нафаршировать огурцы приготовленной смесью. Украсить зеленью и подавать сразу к столу.
Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного свежего чеснока или аджики. Если хотите, чтобы фарш был более плотным, можно добавить немного крахмала.