Необычное сочетание сочных грейпфрутов и изысканных морепродуктов создаст незабываемый гастрономический опыт. Эта легкая и освежающая закуска идеально подойдет для теплого летнего вечера или праздничного застолья.
Ингредиенты
- 2 грейпфрута
- 200 грамм свежих креветок
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 50 грамм свежего укропа, измельченного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грейпфруты вымыть, разрезать пополам и снять цедру. Выжать сок из грейпфрутов.
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить и очистить.
- В миске смешать выжатый сок грейпфрута, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить креветки, красный лук и укроп в миску с соусом. Хорошо перемешать.
- Готовое блюдо украсить оставшейся цедрой грейпфрута и подать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или острого перца. Грейпфруты лучше использовать сладких сортов, чтобы не перебить вкус морепродуктов.