Морепродукты в грейпфруте

Салат с креветками авокадо и грейпфрутом

Необычное сочетание сочных грейпфрутов и изысканных морепродуктов создаст незабываемый гастрономический опыт. Эта легкая и освежающая закуска идеально подойдет для теплого летнего вечера или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 2 грейпфрута
  • 200 грамм свежих креветок
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 50 грамм свежего укропа, измельченного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грейпфруты вымыть, разрезать пополам и снять цедру. Выжать сок из грейпфрутов.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить и очистить.
  3. В миске смешать выжатый сок грейпфрута, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
  4. Добавить креветки, красный лук и укроп в миску с соусом. Хорошо перемешать.
  5. Готовое блюдо украсить оставшейся цедрой грейпфрута и подать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или острого перца. Грейпфруты лучше использовать сладких сортов, чтобы не перебить вкус морепродуктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий