Кукурузные вафли с грибным соусом

Картофельные вафли с жульеном калорийность

Кукурузные вафли с грибным соусом — это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для дружеской вечеринки. Необычный соус из грибов придаст вафлям особенный аромат и пикантность, а хрустящая корочка вафель приятно контрастирует с нежной текстурой соуса.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 200 мл молока
  • 50 г растопленного масла
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для вафель: Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль. Добавить молоко и растопленное масло, хорошо перемешать до получения однородного теста.
  2. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом. Вылить порцию теста на разогретую поверхность вафельницы (примерно ¼ стакана). Жарить 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Для грибного соуса: мелко нарезать лук и грибы. Обжарить их на сковороде с маслом до мягкости.
  4. Добавить муку в обжаренные грибы и лук, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Постепенно вливать бульон, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Добавить соль и перец по вкусу. Соус готов.

Для более насыщенного вкуса грибов можно обжарить их с добавлением чеснока или тимьяна. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте еще немного муки при его загустевании. Вафли можно подавать как горячими, так и теплыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий