Кукурузные вафли с грибным соусом — это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для дружеской вечеринки. Необычный соус из грибов придаст вафлям особенный аромат и пикантность, а хрустящая корочка вафель приятно контрастирует с нежной текстурой соуса.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки соли
- 200 мл молока
- 50 г растопленного масла
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для вафель: Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль. Добавить молоко и растопленное масло, хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Разогреть вафельницу и смазать ее маслом. Вылить порцию теста на разогретую поверхность вафельницы (примерно ¼ стакана). Жарить 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Для грибного соуса: мелко нарезать лук и грибы. Обжарить их на сковороде с маслом до мягкости.
- Добавить муку в обжаренные грибы и лук, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Постепенно вливать бульон, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавить соль и перец по вкусу. Соус готов.
Для более насыщенного вкуса грибов можно обжарить их с добавлением чеснока или тимьяна. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте еще немного муки при его загустевании. Вафли можно подавать как горячими, так и теплыми.