Паста в фольге с креветками и сухим белым вином — это быстрое, вкусное и невероятно ароматное блюдо. Его можно приготовить за короткий промежуток времени, при этом минимальное количество посуды понадобится для мытья. Запекание в фольге позволяет сохранить сочность ингредиентов и создать эффект пароварки, что делает пасту особенно нежной.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 250 г свежих креветок, очищенных и отварённых
- 120 мл сухого белого вина
- 100 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте шампиньоны в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Добавьте чеснок в сковороду и готовьте ещё 1 минуту, до тех пор, пока аромат не появится.
- Влейте сухое белое вино в сковороду и дайте ему закипеть. Варите 2-3 минуты, пока жидкость не уменьшится наполовину.
- Добавьте креветки и петрушку в сковороду. Готовьте ещё 1 минуту, чтобы прогреть креветки.
- Смешайте пасту с соусом из креветок и овощей.
- Положите смесь в два листа фольги, сформируйте пакеты и запечатайте их плотно. Поместите пакеты на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 5-7 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте ломтик лимона или щепотку красного перца в каждый пакет с пастой.