Крокеты из ветчины в зеленом соусе – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные крокеты с хрустящей корочкой прекрасно сочетаются с пикантным зеленым соусом на основе зелени и специй.
Ингредиенты
- 500 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 50 г муки
- Панировочные сухари
- Растительное масло для фритюра
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. майонеза
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Ветчину измельчить в фарш.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к ветчине, посолить и поперчить.
- Добавить яйца и муку, хорошо перемешать.
- Формировать из фарша небольшие шарики (около 2 см в диаметре).
- Обвалять каждый шарик сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить крокеты до золотистой корочки с всех сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые крокеты выложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Для зеленого соуса измельчить зелень, смешать с майонезом и добавить соль по вкусу. Соус можно сделать более острым, добавив немного горчицы или перца чили. Крокеты подавать горячими с зеленым соусом.