Крокеты из ветчины в зеленом соусе

Крокеты картофельные с ветчиной

Крокеты из ветчины в зеленом соусе – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные крокеты с хрустящей корочкой прекрасно сочетаются с пикантным зеленым соусом на основе зелени и специй.

Ингредиенты

  • 500 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для фритюра
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Ветчину измельчить в фарш.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к ветчине, посолить и поперчить.
  3. Добавить яйца и муку, хорошо перемешать.
  4. Формировать из фарша небольшие шарики (около 2 см в диаметре).
  5. Обвалять каждый шарик сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить крокеты до золотистой корочки с всех сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые крокеты выложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Для зеленого соуса измельчить зелень, смешать с майонезом и добавить соль по вкусу. Соус можно сделать более острым, добавив немного горчицы или перца чили. Крокеты подавать горячими с зеленым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий