Желудки куриные тушеные в мультиварке

Желудки куриные тушеные в мультиварке – это блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Нежное мясо с сочным вкусом и ароматным соусом понравится всем членам семьи. Приготовляется оно очень просто и быстро благодаря возможности использования мультиварки.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр) – по желанию
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Помидор мелко измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В чаше мультиварки разогреть растительное масло в режиме Жарка. Обжарить желудки до золотистой корочки, около 5 минут.
  4. Добавить лук и морковь к желудкам. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить помидор, чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Перемешать.
  6. Залить все содержимое чаши мультиварки водой (примерно 200 мл), установить режим Тушение и готовить 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса желудки можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй. А вместо воды для тушения можно использовать бульон или вино.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий