Желудки куриные тушеные в мультиварке – это блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Нежное мясо с сочным вкусом и ароматным соусом понравится всем членам семьи. Приготовляется оно очень просто и быстро благодаря возможности использования мультиварки.
Ингредиенты
- Куриные желудки – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (паприка, кориандр) – по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Куриные желудки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Помидор мелко измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
- В чаше мультиварки разогреть растительное масло в режиме Жарка. Обжарить желудки до золотистой корочки, около 5 минут.
- Добавить лук и морковь к желудкам. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить помидор, чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Перемешать.
- Залить все содержимое чаши мультиварки водой (примерно 200 мл), установить режим Тушение и готовить 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса желудки можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй. А вместо воды для тушения можно использовать бульон или вино.