Рагу Болоньезе

Рагу Болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и насыщенной текстурой. Основой этого рагу служит мясо, тушеное с овощами и томатами в ароматном соусе. Рагу Болоньезе можно подавать с пастой, рисом или просто как самостоятельное горячее блюдо.

Ингредиенты для Рагу Болоньезе

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые на терке
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 банка (400 г) измельченных томатов
  • 200 мл красного вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный (для украшения)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление Рагу Болоньезе

  1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте фарш и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Влейте красное вино в кастрюлю и дайте ему закипеть. Проварите пару минут, чтобы алкоголь выпарился.
  4. Добавьте измельченные томаты, томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа, время от времени помешивая.
  5. Через час приготовления можно добавить в кастрюлю немного воды, если рагу будет слишком густым.
  6. Перед подачей извлеките лавровый лист и украсьте рагу свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь говяжьего и свиного фарша. Также, для придания рагу больше глубины аромата, добавьте в него щепотку сахара или сушенных трав, например, тимьян или розмарин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий