Пирог с творожной начинкой – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Вкусная, нежная начинка из творога гармонично сочетается с хрустящим тестом, создавая неповторимый десерт.
Ингредиенты для пирога с творожной начинкой
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 300 г творога
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирога с творожной начинкой
- Для теста смешать муку, соль и сахар. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- В отдельной миске соединить творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Переложить тесто в форму для выпечки. Сформировать бортики.
- Вылить творожную начинку на основу из теста.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или цитрусовой цедры.