Пирог с творожной начинкой.

Пирог с творогом

Пирог с творожной начинкой – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Вкусная, нежная начинка из творога гармонично сочетается с хрустящим тестом, создавая неповторимый десерт.

Ингредиенты для пирога с творожной начинкой

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 300 г творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога с творожной начинкой

  1. Для теста смешать муку, соль и сахар. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. В отдельной миске соединить творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Переложить тесто в форму для выпечки. Сформировать бортики.
  4. Вылить творожную начинку на основу из теста.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или цитрусовой цедры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий