Фокачча с зеленью и овощами

Фокачча Эстетика

Фокачча – это традиционное итальянское хлебобулочное изделие, которое отличается своей мягкой текстурой и богатым вкусом. Этот рецепт фокаччи с зеленью и овощами – отличный способ насладиться этой ароматной выпечкой в любое время дня. Он прост в приготовлении и позволяет экспериментировать с разными видами зелени и овощей.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла + для смазывания
  • ½ ч.л. соли
  • 50 г нарезанных овощей (помидоры, болгарский перец, баклажан)
  • 3 ст.л. измельченной зелени (укроп, петрушка, базилик)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 5-7 минут до появления пены.
  2. В большой миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто до однородности (около 5-7 минут).
  3. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатать его в круглую лепешку толщиной около 1 см.
  5. Смазать лепешку оливковым маслом и равномерно распределить нарезанные овощи и зелень.
  6. Выпекать фокаччу в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока она не подрумянится.

Для более пикантного вкуса можно добавить к овощам немного сушеного орегано. Фокаччу можно подавать как самостоятельное блюдо, с супом или салатом, а также использовать для бутербродов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий