Перловка с фетой и базиликом

Перловка — удивительный гарнир, который может быть не только сытным, но и очень вкусным. Сегодня мы предлагаем вам попробовать перловку с фетой и базиликом — это легкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.

Ингредиенты для Перловой каши с фетой и базиликом

  • 2 стакана перловки
  • 4 стакана воды
  • 100 г сыра фета
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Перловой каши с фетой и базиликом

  1. Перловку промыть под холодной водой до прозрачности.
  2. Поместить перловку в кастрюлю, залить 4 стаканами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут.
  3. В это время подготовить сыр: фета разломать на небольшие кусочки.
  4. Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Когда перловка будет готова, слить лишнюю воду. Добавить в кастрюлю оливковое масло, соль, черный перец по вкусу, перемешать.
  6. Посыпать сверху кусочками феты и измельченным базиликом. Перемешать.

Перловку можно готовить на воде или на молоке. Добавляйте в кастрюлю с перловкой овощи по вашему вкусу, например, морковь, лук, грибы. Можно использовать и другой вид сыра, например, моцареллу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий