Перловка — удивительный гарнир, который может быть не только сытным, но и очень вкусным. Сегодня мы предлагаем вам попробовать перловку с фетой и базиликом — это легкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.
Ингредиенты для Перловой каши с фетой и базиликом
- 2 стакана перловки
- 4 стакана воды
- 100 г сыра фета
- 1 пучок свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Перловой каши с фетой и базиликом
- Перловку промыть под холодной водой до прозрачности.
- Поместить перловку в кастрюлю, залить 4 стаканами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут.
- В это время подготовить сыр: фета разломать на небольшие кусочки.
- Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Когда перловка будет готова, слить лишнюю воду. Добавить в кастрюлю оливковое масло, соль, черный перец по вкусу, перемешать.
- Посыпать сверху кусочками феты и измельченным базиликом. Перемешать.
Перловку можно готовить на воде или на молоке. Добавляйте в кастрюлю с перловкой овощи по вашему вкусу, например, морковь, лук, грибы. Можно использовать и другой вид сыра, например, моцареллу.