Капуста в рукаве в духовке

Капуста в рукаве – это простой, вкусный и быстрый рецепт, который идеально подходит для семейного ужина или как гарнир к мясным блюдам. Благодаря запеканию в рукаве капуста сохраняет все свои полезные свойства и получается невероятно нежной и сочной.

Ингредиенты

  • 1 большая головка капусты;
  • 200 г ветчины или копченой грудинки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность ~180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, ветчину или грудинку кубиками.
  2. Капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку и каждую половинку нарезать толстыми ломтиками.
  3. В глубокой миске смешать капусту, лук, ветчину, растительное масло, соль и черный перец. Перемешать.
  4. Рукав для запекания смазать сливочным маслом, выложить в него капусту с луком и ветчиной.
  5. Завернуть рукав плотно, несколько раз завязать концы или зажать их специальными зажимами.
  6. Поместите рукав с капустой в разогретую до 180°C духовку. Запекать 45-60 минут.
  7. Вынуть рукав из духовки, дать немного остыть и осторожно открыть.
  8. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в капусту сметану или майонез перед запеканием. Капусту лучше всего выбирать белокочанную, но можно использовать и цветную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий