Капуста в рукаве – это простой, вкусный и быстрый рецепт, который идеально подходит для семейного ужина или как гарнир к мясным блюдам. Благодаря запеканию в рукаве капуста сохраняет все свои полезные свойства и получается невероятно нежной и сочной.
Ингредиенты
- 1 большая головка капусты;
- 200 г ветчины или копченой грудинки;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- Соль, черный перец по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, ветчину или грудинку кубиками.
- Капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку и каждую половинку нарезать толстыми ломтиками.
- В глубокой миске смешать капусту, лук, ветчину, растительное масло, соль и черный перец. Перемешать.
- Рукав для запекания смазать сливочным маслом, выложить в него капусту с луком и ветчиной.
- Завернуть рукав плотно, несколько раз завязать концы или зажать их специальными зажимами.
- Поместите рукав с капустой в разогретую до 180°C духовку. Запекать 45-60 минут.
- Вынуть рукав из духовки, дать немного остыть и осторожно открыть.
- Посыпать готовое блюдо зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в капусту сметану или майонез перед запеканием. Капусту лучше всего выбирать белокочанную, но можно использовать и цветную.