Куриные крылышки в имбирном маринаде

Крылья в маринаде

Куриные крылышки в имбирном маринаде – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца любителей острого и необычного. Мягкое мясо курицы с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с пряным, насыщенным вкусом имбиря, а также другими восточными специями. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. имбиря (свежего или молотого)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. красного перца чили
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, красный перец чили и кунжутное масло.
  2. Добавить куриные крылышки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут (можно дольше – не менее часа).
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут, пока крылышки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего кинзы или кориандра в маринад. Крылья можно также обжарить на сковороде до румяной корочки, а затем запечь в духовке для получения золотистой и хрустящей поверхности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий