Куриные крылышки в имбирном маринаде – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца любителей острого и необычного. Мягкое мясо курицы с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с пряным, насыщенным вкусом имбиря, а также другими восточными специями. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. имбиря (свежего или молотого)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. красного перца чили
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, красный перец чили и кунжутное масло.
- Добавить куриные крылышки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут (можно дольше – не менее часа).
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой духовке 25-30 минут, пока крылышки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего кинзы или кориандра в маринад. Крылья можно также обжарить на сковороде до румяной корочки, а затем запечь в духовке для получения золотистой и хрустящей поверхности.