Кукуруза с чили, лимоном и маслом

Кукуруза Чили

Кукуруза с чили, лимоном и маслом – это невероятно вкусный и простой рецепт закуски или гарнира. Он идеально подходит для летних пикников, барбекю или как самостоятельное блюдо. Свежая кукуруза приобретает совершенно новый вкус благодаря остроте чили, яркости лимона и ароматности масла.

Ингредиенты: Кукуруза с чили, лимоном и маслом

  • 500 г свежей кукурузы
  • 1 красный чили перец (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление: Кукуруза с чили, лимоном и маслом

  1. С kernels кукурузы.
  2. Измельчить чили перец (без семян, если хотите меньше остроты).
  3. В миске смешать кукурузу, чили перец, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Дать настояться в течение 5 минут.
  5. Подать украсить зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или чеснока к смеси.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий