Ирландское рагу

Ирландская кухня коддл

Ирландское рагу – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Благодаря сочетанию говядины, овощей и пряностей оно станет отличным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты для Ирландского рагу

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 средних картофелины
  • 1 большой помидор
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • ½ ч. ложки молотого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Ирландского рагу

  1. Говядину нарезать кубиками размером около 3 см. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь и картофель в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. Добавить томатную пасту, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить говяжий бульон в кастрюлю, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  7. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.

Ирландское рагу лучше всего подавать с ароматным хлебом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий