Соленые ананасы на гриле с чили

Ананас на гриле

Соленые ананасы на гриле с чили – это вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно сочетает сладкую остроту ананаса с пряным вкусом чили. Легкий способ приготовления сделает его любимым летним угощением для всех ценителей экзотических вкусов.

Ингредиенты

  • 3 соленых ананаса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порошка чили
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • Лимонный сок для подачи (по желанию)
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нагрейте гриль до средней температуры.
  2. В небольшом миске смешайте оливковое масло, порошок чили, соль и черный перец.
  3. Тщательно смажьте ананасы приготовленной смесью со всех сторон.
  4. Выложите ананасы на гриль и жарьте в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
  5. Подавайте сразу же с ломтиком лимона по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий чили, мелко порубив его перед смешиванием с маслом. Ананасы можно предварительно вымочить в воде для удаления излишней соли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий