Соленые ананасы на гриле с чили – это вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно сочетает сладкую остроту ананаса с пряным вкусом чили. Легкий способ приготовления сделает его любимым летним угощением для всех ценителей экзотических вкусов.
Ингредиенты
- 3 соленых ананаса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. порошка чили
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
- Лимонный сок для подачи (по желанию)
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- В небольшом миске смешайте оливковое масло, порошок чили, соль и черный перец.
- Тщательно смажьте ананасы приготовленной смесью со всех сторон.
- Выложите ананасы на гриль и жарьте в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
- Подавайте сразу же с ломтиком лимона по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий чили, мелко порубив его перед смешиванием с маслом. Ананасы можно предварительно вымочить в воде для удаления излишней соли.