Соленая треска — это изысканное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или же обыденной домашней трапезы. В нашем рецепте мы дополним соленую треску свежим шпинатом и нежным соусом бешамель, чтобы получить вкусное и ароматное угощение.
Ингредиенты для Соленой Трески с Шпинатом и соусом Бешамель
- 200 г соленой трески
- 1 пучок шпината
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл молока
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Соленой Трески с Шпинатом и соусом Бешамель
- Треску замочить в холодной воде на 1 час, чтобы избавиться от excess соли. После этого разделать на филе и высушить бумажным полотенцем.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить муку к луку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить молоко в смесь из лука и муки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения соуса.
- Добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Оставить соус томмиться на слабом огне.
- Шпинат промыть и мелко порубить.
- Филе трески обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить соус бешамель в форму для запекания, сверху уложить филе трески и посыпать шпинатом.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус бешамель.