Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель

Рыба меч со шпинатом

Соленая треска — это изысканное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или же обыденной домашней трапезы. В нашем рецепте мы дополним соленую треску свежим шпинатом и нежным соусом бешамель, чтобы получить вкусное и ароматное угощение.

Ингредиенты для Соленой Трески с Шпинатом и соусом Бешамель

  • 200 г соленой трески
  • 1 пучок шпината
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Соленой Трески с Шпинатом и соусом Бешамель

  1. Треску замочить в холодной воде на 1 час, чтобы избавиться от excess соли. После этого разделать на филе и высушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить муку к луку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить молоко в смесь из лука и муки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения соуса.
  5. Добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Оставить соус томмиться на слабом огне.
  6. Шпинат промыть и мелко порубить.
  7. Филе трески обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Выложить соус бешамель в форму для запекания, сверху уложить филе трески и посыпать шпинатом.
  9. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус бешамель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий