Соленая треска с картофельной соломкой и болтуньей

Минтай соломка вяленая

Соленая треска с картофельной соломкой и болтуньей – это простое, но очень вкусное блюдо, которое порадует всех любителей морепродуктов. Несмотря на то, что оно готовится довольно быстро, получается очень сытным и ароматным благодаря хрустящей соломке из картофеля и ярким овощам.

Ингредиенты для Соленой трески с картофельной соломкой и болтуньей

  • 500 г соленой трески
  • 4 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий перец (можно взять любой цвет)
  • 1 болтунья (можно заменить на любую другую капусту)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Соленой трески с картофельной соломкой и болтуньей

  1. Помыть, очистить и нарезать соломкой картофель. Лук нашинковать полукольцами, сладкий перец — кубиками, а болтунью – тонкой соломкой.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить картошку и продолжать жарить, помешивая, примерно 10 минут.
  3. Добавить сладкий перец и болтунью к картофелю. Приправить солью, черным перцем и прожаривать еще 5-7 минут.
  4. В это время треску промыть, обсушить и разложить по порционным тарелкам.
  5. Подать горячую соленой треску с картофельной соломкой и овощами. Украсить зеленью.

Для более яркого вкуса, можно добавить к овощному гарниру немного молотого кориандра или паприки. Также вместо болтуни можно взять цветную капусту или брокколи — получится не менее вкусно!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий