Соленая треска с картофельной соломкой и болтуньей – это простое, но очень вкусное блюдо, которое порадует всех любителей морепродуктов. Несмотря на то, что оно готовится довольно быстро, получается очень сытным и ароматным благодаря хрустящей соломке из картофеля и ярким овощам.
Ингредиенты для Соленой трески с картофельной соломкой и болтуньей
- 500 г соленой трески
- 4 картофелины
- 1 большая луковица
- 1 сладкий перец (можно взять любой цвет)
- 1 болтунья (можно заменить на любую другую капусту)
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Соленой трески с картофельной соломкой и болтуньей
- Помыть, очистить и нарезать соломкой картофель. Лук нашинковать полукольцами, сладкий перец — кубиками, а болтунью – тонкой соломкой.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить картошку и продолжать жарить, помешивая, примерно 10 минут.
- Добавить сладкий перец и болтунью к картофелю. Приправить солью, черным перцем и прожаривать еще 5-7 минут.
- В это время треску промыть, обсушить и разложить по порционным тарелкам.
- Подать горячую соленой треску с картофельной соломкой и овощами. Украсить зеленью.
Для более яркого вкуса, можно добавить к овощному гарниру немного молотого кориандра или паприки. Также вместо болтуни можно взять цветную капусту или брокколи — получится не менее вкусно!