В холодные осенние и зимние вечера особенно хочется чего-нибудь теплого и уютного. Имбирно-облепиховый чай — отличный вариант для согревания души и тела, наполняя вас энергией и приятным вкусом. Благодаря облепихе этот напиток богат витаминами, а имбирь помогает бороться с простудными заболеваниями.
Ингредиенты
- Имбирь (свежий корень) — 1-2 см
- Облепиха (замороженная или свежая) — 100 г
- Лимон — 1/2 штуки
- Мед по вкусу
- Вода — 500 мл
Калорийность | ~50 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
- В кастрюлю налить воду, добавить имбирь и довести до кипения.
- Добавить облепиху и варить на медленном огне 5-7 минут.
- Снять с огня, добавить сок половинки лимона.
- Через 3 минуты процедить чай в чашки.
- По желанию добавить мед по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеную облепиху. Чтобы чай был еще полезнее, добавьте к нему немного тертого имбиря и цедры лимона в процессе варки.