Сливочная котлета с моцареллой – это нежное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Тонкий аромат сыра прекрасно сочетается с сочной котлетой из курицы и сливочным соусом. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г моцареллы
- 100 г сметаны
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить.
- Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить куриное филе и обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- В миске смешать яйца со сметаной, посолить и поперчить. Добавить обжаренную курицу с луком и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной смеси. На каждую котлету положить кусочек моцареллы.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полной прожарки (около 5 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к котлетам немного свежего укропа или петрушки. Моцареллу перед приготовлением лучше нарезать тонкими ломтиками, чтобы она быстрее расплавилась.