Сливочная котлета с моцареллой

Сливочная котлета с моцареллой – это нежное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Тонкий аромат сыра прекрасно сочетается с сочной котлетой из курицы и сливочным соусом. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г моцареллы
  • 100 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить.
  2. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К луку добавить куриное филе и обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. В миске смешать яйца со сметаной, посолить и поперчить. Добавить обжаренную курицу с луком и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
  5. Формировать котлеты из полученной смеси. На каждую котлету положить кусочек моцареллы.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полной прожарки (около 5 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к котлетам немного свежего укропа или петрушки. Моцареллу перед приготовлением лучше нарезать тонкими ломтиками, чтобы она быстрее расплавилась.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий