Суфле из козьего сыра с тимьяном

Сырное суфле

Суфле из козьего сыра с тимьяном – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Сочетание пикантного козьего сыра и свежих нот тимьяна создает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г козьего сыра
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка тимьяна, свежий или сушеный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. В чашке смешайте козий сыр, сливки, яйцо и муку. Добавьте тимьян, соль и перец по вкусу.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Смажьте маслом формочки для суфле. Выложите в них сырную смесь.
  5. Поместите формочки в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, или пока суфле не станет золотистого цвета и не поднимется.
  6. Готовое суфле осторожно выньте из духовки и подавайте горячим.

При подаче можно украсить суфле веточками тимьяна, свежими ягодами или ломтиками красного перца. Козий сыр можно заменить на другой мягкий сыр, например, брынзу или фета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий