Манговой соус с медом и мятой

Соус Vinaigrette

Манговый соус с медом и мятой — это освежающий и сладко-кислый соус, который станет отличным дополнением к жареному курице, рыбе, а также к тако. Благодаря сочетанию нежного манго, пряного имбиря и охлаждающей мяты он принесет в ваши блюда изысканный вкус и необычный аромат.

Ингредиенты для мангowego соуса с медом и мятой

  • 2 спелых манго
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
  • 5-6 свежих листьев мяты
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление мангowego соуса с медом и мятой

  1. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  2. Все ингредиенты (манго, мед, сок лайма, имбирь, мята, соль) сложить в блендер и измельчить до гладкой консистенции.
  3. Получившийся соус процедить через сито, чтобы удалить кусочки мяты и косточки (если остались).

Подавайте соус к жареной птице или рыбе, а также к тако. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. При желании, перед подачей соус можно слегка подогреть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий