Манговый соус с медом и мятой — это освежающий и сладко-кислый соус, который станет отличным дополнением к жареному курице, рыбе, а также к тако. Благодаря сочетанию нежного манго, пряного имбиря и охлаждающей мяты он принесет в ваши блюда изысканный вкус и необычный аромат.
Ингредиенты для мангowego соуса с медом и мятой
- 2 спелых манго
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 5-6 свежих листьев мяты
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление мангowego соуса с медом и мятой
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- Все ингредиенты (манго, мед, сок лайма, имбирь, мята, соль) сложить в блендер и измельчить до гладкой консистенции.
- Получившийся соус процедить через сито, чтобы удалить кусочки мяты и косточки (если остались).
Подавайте соус к жареной птице или рыбе, а также к тако. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. При желании, перед подачей соус можно слегка подогреть.