Хлеб с грюйером и кумином

Ирландский хлеб

Хлеб с грюйером и кумином – это невероятно вкусный и ароматный хлеб, который идеально подходит как для повседневного завтрака, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка, мягкое внутри и насыщенный вкус сыра грюйер делают этот хлеб настоящим произведением искусства кулинарии.

Ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 12 гр сухих дрожжей
  • 300 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр грюйерского сыра, натертого на мелкой терке
  • 1 чайная ложка кумина
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Подождать 5-7 минут, пока дрожжи не растворятся.
  2. В большой миске смешать муку и соль.
  3. Добавить к молочно-дрожжевой смеси муку с солью и растопленное сливочное масло. Тщательно вымесить тесто до образования гладкой эластичной массы (около 10 минут).
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Слегка обмять тесто. Добавить тертый грюйерский сыр и кумин, тщательно перемешать.
  6. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать овальный или прямоугольный хлеб, края слегка защипнуть.
  7. Переложить хлеб на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать хлеб в течение 30-35 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных сыров. Также вместо кумина можно добавить другие пряности по вкусу – например, паприку или тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий