Итальянский салат из белой фасоли и красного лука

Салат с белой фасолью

Итальянский салат из белой фасоли и красного лука — это яркий, свежий и невероятно вкусный вариант для легкого ужина или обеда. Простой в приготовлении, он прекрасно сочетает в себе хрустящую зелень, сладковатый красный лук, нежную фасоль и ароматную заправку на основе оливкового масла.

Ингредиенты

  • 200 г белой фасоли (варенной)
  • 1 большой красний лук
  • 50 г свежей зелени укропа и петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Красный лук мелко нарежьте.
  2. Зелень укропа и петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.
  3. В большой миске соедините фасоль, красный лук и зелень.
  4. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. Залейте фасолевую смесь заправкой и тщательно перемешайте.
  6. Подавайте салат сразу же или храните в холодильнике до 24 часов.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата небольшую часть тертого пармезана или песто. Фасоль для салата лучше использовать консервированную, предварительно слив жидкость и хорошо обсушив.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий