Красная икра из манки

Бутерброды с икрой

Красная икра из манки — это бюджетный и простой способ порадовать себя вкусной закуской, которая ничем не уступает магазинной. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для красной икры из манки

  • Манка — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Красный пищевой краситель — на кончике ножа (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление красной икры из манки

  1. 10 мин
  2. Отварите манную крупу в подсоленной воде до готовности. Остудите остывшую манку.

  3. 5 мин
  4. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на раскаленном подсолнечном масле до прозрачности.

  5. 5 мин
  6. Взбейте яйца с солью, перцем. Добавьте к ним обжаренный лук и красную пищевой краситель (если используете).

  7. 5 мин
  8. Тщательно перемешайте остывшую манку с яичной массой, создавая однородную консистенцию.

  9. 5 мин
  10. Разложите готовую икру по стерилизованным банкам или контейнерам.

Чтобы икра получилась более пикантной, добавьте немного уксуса или лимонного сока в яичную смесь. Для придания икре насыщенного цвета можно использовать пищевой краситель для овощных блюд.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий