Красная икра из манки — это бюджетный и простой способ порадовать себя вкусной закуской, которая ничем не уступает магазинной. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для красной икры из манки
- Манка — 1 стакан
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Красный пищевой краситель — на кончике ножа (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление красной икры из манки
- 10 мин
- 5 мин
- 5 мин
- 5 мин
- 5 мин
Отварите манную крупу в подсоленной воде до готовности. Остудите остывшую манку.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на раскаленном подсолнечном масле до прозрачности.
Взбейте яйца с солью, перцем. Добавьте к ним обжаренный лук и красную пищевой краситель (если используете).
Тщательно перемешайте остывшую манку с яичной массой, создавая однородную консистенцию.
Разложите готовую икру по стерилизованным банкам или контейнерам.
Чтобы икра получилась более пикантной, добавьте немного уксуса или лимонного сока в яичную смесь. Для придания икре насыщенного цвета можно использовать пищевой краситель для овощных блюд.