Английские тонкие блины (англ. English Crêpes) — это вкусные и невероятно универсальные блинчики, которые могут быть сладкими или солеными. Их тонкая текстура позволяет легко свернуть начинку, а мягкий вкус прекрасно сочетается с разнообразными добавками.
Ингредиенты для английских тонких блинов
- 150 г муки
- 3 яйца
- 250 мл молока
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания сковороды
Калорийность | ~ 150 ккал на блин |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление английских тонких блинов
- В большой миске смешайте муку, яйца, молоко и соль. Тщательно взбейте венчиком до однородной консистенции, чтобы избежать образования комочков.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
- Налейте на разогретую сковороду около ¼ стакана теста, равномерно распределите его по поверхности.
- Жарьте блин 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым и легко отделяется от сковороды.
Для более тонких блинов добавьте в тесто немного больше молока. Чтобы получить румяные блины, можно добавить щепотку сахара в тесто или смазать верх блина немного сахаром перед обжариванием.