Сельдерей с соусом-бешамель

Белый соус бешамель

Сельдерей с соусом бешамель – это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе нежную сладость сельдерея и кремовую текстуру соуса. Благодаря простоте приготовления и универсальности, это блюдо может стать отличным вариантом для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей корневой сельдерей
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать сельдерей тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. В кастрюле смешать муку с маслом, полученным после жарки сельдерея.
  3. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Добавить соль, чёрный перец и мускатный орех по вкусу.
  5. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, пока он не загустеет.
  6. Залить сельдерей готовым соусом бешамель и аккуратно перемешать.

Сельдерей можно жарить в сливочном масле с добавлением немного чеснока или лука для более насыщенного вкуса. Для более кремовой текстуры соуса бешамель можно добавить 2 ст. ложки сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий