Болоньезе для вегетарианцев

Болоньезе – традиционное итальянское блюдо, которое часто ассоциируется с мясным соусом. Но даже вегетарианцы могут наслаждаться этим вкусом благодаря разнообразным растительным ингредиентам. В этом рецепте мы используем грибы, овощи и специи, чтобы создать богатый и ароматный соус, который станет отличным дополнением к пасте, ризотто или пицце.

Ингредиенты для вегетарианского болоньезе

  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 500 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1 (400 г) банка томатов в собственном соку
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление вегетарианского болоньезе

  1. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и морковь, и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте шампиньоны и сладкий перец, и обжаривайте в течение 8-10 минут, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте томаты, вино, орегано, паприку, мускатный орех, соль и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 20-25 минут, помешивая время от времени.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного растительной соевой сметаны или тофу. Перед подачей по желанию украсьте блюдо свежей зеленью, например петрушкой или базиликом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий