Этот простой и вкусный пирог с брокколи и шпинатом — отличный способ добавить в свой рацион больше овощей. Он готовятся быстро и просто, а его нежная текстура и насыщенный вкус понравится всем.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 головка брокколи, разделенная на соцветия
- 1 пучок шпината
- 200 г сыра чеддер, натертого
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо, взбитое
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Приготовим брокколи: вскипятим воду, добавим щепотку соли и отварим соцветия брокколи до полуготовности (около 3-5 минут). Затем обсушим их.
- Обжарим лук и чеснок: в сковороде разогреем растительное масло, добавим лук и обжариваем до мягкости. Добавим чеснок и обжариваем еще минуту.
- Добавим шпинат: к луку с чесноком добавим шпинат и будем мешать, пока он не осядет.
- Собираем пирог: раскатать слоеное тесто на противне, выложить сверху смесь из брокколи, шпината и лука. Посыпать сыром чеддер.
- Готовим в духовке: смазать верх пирога взбитым яйцом. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха к начинке. Также вместо сыра чеддер можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.