Пирог с брокколи и шпинатом

КИШ С брокколи

Этот простой и вкусный пирог с брокколи и шпинатом — отличный способ добавить в свой рацион больше овощей. Он готовятся быстро и просто, а его нежная текстура и насыщенный вкус понравится всем.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 головка брокколи, разделенная на соцветия
  • 1 пучок шпината
  • 200 г сыра чеддер, натертого
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 яйцо, взбитое
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Приготовим брокколи: вскипятим воду, добавим щепотку соли и отварим соцветия брокколи до полуготовности (около 3-5 минут). Затем обсушим их.
  2. Обжарим лук и чеснок: в сковороде разогреем растительное масло, добавим лук и обжариваем до мягкости. Добавим чеснок и обжариваем еще минуту.
  3. Добавим шпинат: к луку с чесноком добавим шпинат и будем мешать, пока он не осядет.
  4. Собираем пирог: раскатать слоеное тесто на противне, выложить сверху смесь из брокколи, шпината и лука. Посыпать сыром чеддер.
  5. Готовим в духовке: смазать верх пирога взбитым яйцом. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха к начинке. Также вместо сыра чеддер можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий