Софрито — это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой нечто среднее между рисом и паэлья. Оно готовится с помощью добавления в кастрюлю большого количества лука, который придает ему сладковатый вкус и золотисто-коричневый оттенок.
Ингредиенты для Софрито
- 2 стакана риса длинной или средней длины
- 1 большое луковицу
- ½ стакана оливкового масла
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- По желанию: 1/2 стакана консервированного фасоли, 1/4 стакана измельченных оливок, 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Софрито
- Нарежьте лук очень мелко. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут.
- Всыпьте рис в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
- Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20 минут, не перемешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 5 минут под крышкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в софрито консервированную фасоль, оливки или тертый сыр пармезан. При желании можно использовать вместо куриного бульона овощной.