Софрито

Соус софрито

Софрито — это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой нечто среднее между рисом и паэлья. Оно готовится с помощью добавления в кастрюлю большого количества лука, который придает ему сладковатый вкус и золотисто-коричневый оттенок.

Ингредиенты для Софрито

  • 2 стакана риса длинной или средней длины
  • 1 большое луковицу
  • ½ стакана оливкового масла
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • По желанию: 1/2 стакана консервированного фасоли, 1/4 стакана измельченных оливок, 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Софрито

  1. Нарежьте лук очень мелко. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут.
  3. Всыпьте рис в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
  4. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20 минут, не перемешивая.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 5 минут под крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в софрито консервированную фасоль, оливки или тертый сыр пармезан. При желании можно использовать вместо куриного бульона овощной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий