Тушеная курица с чечевицей, курагой и розмарином — это невероятно сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Мягкое мясо курицы в сочетании с рассыпчатой чечевицей, сладкой курагой и пряным розмарином создает поистине изысканный вкус.
Ингредиенты
- 1 кг куриного мяса (бедра или голени)
- 200 г чечевицы
- 150 г кураги
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. розмарина (сушеный)
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 800 мл куриного бульона
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо нарежьте на порционные куски, чечевицу промойте и залейте холодной водой на 30 минут.
- Лук и морковь мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту к овощам, обжарьте 1 минуту, постоянно помешивая.
- В кастрюлю с овощами положите куриное мясо и обжаривайте его с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю чечевицу, розмарин, соль и перец. Залейте все куриным бульоном так, чтобы он покрывал ингредиенты на 2-3 см.
- Доведите тушеное блюдо до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая.
- За 10 минут до готовности добавьте курагу в кастрюлю.
Если хотите более насыщенный вкус, перед добавлением чечевицы обжарьте ее на сухой сковороде в течение нескольких минут. Также можно добавить другие сухофрукты по вкусу, например, изюм или чернослив.