Курица, тушеная с чечевицей, курагой и розмарином

Нут с курицей

Тушеная курица с чечевицей, курагой и розмарином — это невероятно сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Мягкое мясо курицы в сочетании с рассыпчатой чечевицей, сладкой курагой и пряным розмарином создает поистине изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (бедра или голени)
  • 200 г чечевицы
  • 150 г кураги
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. розмарина (сушеный)
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 800 мл куриного бульона
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо нарежьте на порционные куски, чечевицу промойте и залейте холодной водой на 30 минут.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте томатную пасту к овощам, обжарьте 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. В кастрюлю с овощами положите куриное мясо и обжаривайте его с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте в кастрюлю чечевицу, розмарин, соль и перец. Залейте все куриным бульоном так, чтобы он покрывал ингредиенты на 2-3 см.
  6. Доведите тушеное блюдо до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  7. За 10 минут до готовности добавьте курагу в кастрюлю.

Если хотите более насыщенный вкус, перед добавлением чечевицы обжарьте ее на сухой сковороде в течение нескольких минут. Также можно добавить другие сухофрукты по вкусу, например, изюм или чернослив.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий