Мексиканская тортилья

Фахитос кесадилья

Мексиканские тортильи — это вкусные и универсальные лепешки из кукурузной муки, которые являются основой многих популярных мексиканских блюд. Их можно использовать для буррито, тако, квесадилья и других вкусных лакомств. Приготовление тортилий может показаться немного сложным, но на самом деле это очень просто!

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана теплой воды
Калорийность около 100 калорий на шт.
Порции 8 тортильи
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте кукурузную муку и соль.
  2. Постепенно добавьте теплой воды, замешивая тесто руками до получения гладкой и эластичной массы.
  3. Разделите тесто на 8 равных частей.
  4. Каждую часть раскатайте в тонкий круг (диаметр около 20 см) с помощью скалки.
  5. Разогрейте сковороду или комбайн для тортилий на среднем огне.
  6. Обжаривайте каждую тортилью по 30-45 секунд с каждой стороны, до появления коричневых пятен.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного кокосового молока или подсластителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий