Кленовая тыква

Тыква Квинслендская голубая

Кленовая тыква — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность и сладость тыквы с восхитительным вкусом кленового сиропа. Это простой рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени и подать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г кленового сиропа
  • 1 ст. ложка молотой корицы
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить тыкву и обжарить до мягкости (15 минут).
  3. Добавить кленовый сироп, корицу, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать.
  4. Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока тыква не станет очень мягкой.

При желании кленовую тыкву можно посыпать измельченными грецкими орехами или подать с ломтиками свежего хлеба. Если вам нравится более сладкий вкус, то можно добавить еще немного кленового сиропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий