Кленовая тыква — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность и сладость тыквы с восхитительным вкусом кленового сиропа. Это простой рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени и подать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 50 г сливочного масла
- 100 г кленового сиропа
- 1 ст. ложка молотой корицы
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В глубокой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить тыкву и обжарить до мягкости (15 минут).
- Добавить кленовый сироп, корицу, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать.
- Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
При желании кленовую тыкву можно посыпать измельченными грецкими орехами или подать с ломтиками свежего хлеба. Если вам нравится более сладкий вкус, то можно добавить еще немного кленового сиропа.