Домашние творожные сырки в шоколаде

Сырок творожный глазированный

Домашние творожные сырки в шоколаде – это простой и вкусный десерт, который вы можете приготовить в домашних условиях. Ингредиенты доступны всегда, а результат превзойдет все ваши ожидания: нежное облачко творога окутанное шоколадной глазурью, что может быть лучше?

Ингредиенты для творожных сырков в шоколаде

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 3 плитки шоколада для глазури
Калорийность ~250 ккал на 1 сырок
Порций 12
Время приготовления 30 минут + время для остывания и застывания глазури

Приготовление творожных сырков в шоколаде

  1. Творог протереть через сито, смешать с сахаром до полного растворения.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
  4. Формовать сырки (измеренными ложками или специальными формочками) на противне, застеленном пергаментом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
  6. Готовые сырки остудить на решетке.
  7. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая.
  8. Погрузить каждый сырок в растопленный шоколад и выложить на противень.
  9. Дать глазури полностью застыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона в тесто. Чтобы сырки лучше держали форму, добавьте немного сметаны или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий