Домашние творожные сырки в шоколаде – это простой и вкусный десерт, который вы можете приготовить в домашних условиях. Ингредиенты доступны всегда, а результат превзойдет все ваши ожидания: нежное облачко творога окутанное шоколадной глазурью, что может быть лучше?
Ингредиенты для творожных сырков в шоколаде
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 3 плитки шоколада для глазури
Калорийность | ~250 ккал на 1 сырок |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут + время для остывания и застывания глазури |
Приготовление творожных сырков в шоколаде
- Творог протереть через сито, смешать с сахаром до полного растворения.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз.
- Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
- Формовать сырки (измеренными ложками или специальными формочками) на противне, застеленном пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Готовые сырки остудить на решетке.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая.
- Погрузить каждый сырок в растопленный шоколад и выложить на противень.
- Дать глазури полностью застыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона в тесто. Чтобы сырки лучше держали форму, добавьте немного сметаны или сливок.