Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Европейские блюда

Жареный сулугуни – это вкусное и простое блюдо грузинской кухни, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежная сырная начинка обжаривается в масле до хрустящей корочки, а острый перец и чеснок придают ему неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для жареного сулугуни с острым перцем и чесноком

  • Сулугуни – 200 г
  • Острый перец (по желанию) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление жареного сулугуни с острым перцем и чесноком

  1. Нарезать сулугуни на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Почистить чеснок и мелко порубить. Острый перец нарезать тонкими кружочками (если используете).
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сулугуни до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
  4. Добавить к сулугуни чеснок и острый перец, обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. Посолить по вкусу.

Сулугуни – это твердый сыр грузинского производства, который имеет высокую жирность и пикантный вкус. При выборе сыра обращайте внимание на его внешний вид: он должен быть ровным, гладким и иметь желтый цвет.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий