Жареный сулугуни – это вкусное и простое блюдо грузинской кухни, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежная сырная начинка обжаривается в масле до хрустящей корочки, а острый перец и чеснок придают ему неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для жареного сулугуни с острым перцем и чесноком
- Сулугуни – 200 г
- Острый перец (по желанию) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление жареного сулугуни с острым перцем и чесноком
- Нарезать сулугуни на ломтики толщиной около 1 см.
- Почистить чеснок и мелко порубить. Острый перец нарезать тонкими кружочками (если используете).
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сулугуни до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
- Добавить к сулугуни чеснок и острый перец, обжаривать еще 1-2 минуты.
- Посолить по вкусу.
Сулугуни – это твердый сыр грузинского производства, который имеет высокую жирность и пикантный вкус. При выборе сыра обращайте внимание на его внешний вид: он должен быть ровным, гладким и иметь желтый цвет.