Рулет из курицы с сушеными грибами — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Он несложен в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно и впечатляет гостей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. ложки сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Залить сушеные грибы горячей водой и оставить на 30 минут до разбухания. Затем отжать грибы, мелко их нарезать.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и чеснок, протушить 5-7 минут.
- Куриное филе отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- На куриную котлету выложить грибной фарш, сверху распределить тертый сыр.
- Скрутить рулет, закрепить зубочистками. Положить в форму для выпечки.
- В сотейнике смешать сливки с небольшим количеством воды, посолить и поперчить. Залить получившимся соусом рулет.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Чтобы рулет был более сочным, перед запеканием можно сделать пропилы по куриному филе и в эти пропилы положить кусочки сливочного масла. Для более яркого вкуса добавьте к грибной заправке немного копчености — например, небольшого количества жидкого дыма или паприки.