Рулет из курицы с сушеными грибами

Рулет куриный

Рулет из курицы с сушеными грибами — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Он несложен в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно и впечатляет гостей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Залить сушеные грибы горячей водой и оставить на 30 минут до разбухания. Затем отжать грибы, мелко их нарезать.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и чеснок, протушить 5-7 минут.
  4. Куриное филе отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  5. На куриную котлету выложить грибной фарш, сверху распределить тертый сыр.
  6. Скрутить рулет, закрепить зубочистками. Положить в форму для выпечки.
  7. В сотейнике смешать сливки с небольшим количеством воды, посолить и поперчить. Залить получившимся соусом рулет.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Чтобы рулет был более сочным, перед запеканием можно сделать пропилы по куриному филе и в эти пропилы положить кусочки сливочного масла. Для более яркого вкуса добавьте к грибной заправке немного копчености — например, небольшого количества жидкого дыма или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий