Горчичные куриные ножки, запеченные на соли, – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей хрустящей корочкой и сочной начинкой. Благодаря солёной засыпке мясо получается невероятно нежным и ароматным, а горчица придает ему пикантную остроту.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 1 кг;
- Поваренная соль – 200 г;
- Горчица в зернах – 1 ст. л.;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Смешайте соль, горчицу и перец в небольшой миске.
- Тщательно вымойте куриные ножки и обсушите их бумажным полотенцем.
- Натрите куриные ножки смесью соли, горчицы и перца со всех сторон.
- Выложите ножки на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
- Затем увеличьте температуру до 220°С и продолжайте запекать ещё 20 минут, пока курица не подрумянится.
Для более хрустящей корочки можно перед тем как поставить в духовку , сбрызнуть ножки растительным маслом. Чтобы проверить готовность курицы, проткните её ножом: сок должен быть прозрачным.