Горчичные куриные ножки, запеченные на соли

Горчичные куриные ножки, запеченные на соли, – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей хрустящей корочкой и сочной начинкой. Благодаря солёной засыпке мясо получается невероятно нежным и ароматным, а горчица придает ему пикантную остроту.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг;
  • Поваренная соль – 200 г;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Смешайте соль, горчицу и перец в небольшой миске.
  2. Тщательно вымойте куриные ножки и обсушите их бумажным полотенцем.
  3. Натрите куриные ножки смесью соли, горчицы и перца со всех сторон.
  4. Выложите ножки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
  6. Затем увеличьте температуру до 220°С и продолжайте запекать ещё 20 минут, пока курица не подрумянится.

Для более хрустящей корочки можно перед тем как поставить в духовку , сбрызнуть ножки растительным маслом. Чтобы проверить готовность курицы, проткните её ножом: сок должен быть прозрачным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий