Мексиканские фисташковые пряники с вишней

Печенье с сушеной вишней

Эти мексиканские фисташковые пряники с вишней — настоящая вкусная находка для любителей сладкого! Фисташковая основа придает пряникам неповторимый ореховый аромат, а кислые вишни добавляют пикантности и свежести. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких необычным лакомством.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г фисташек (измельченных)
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
  • 100 г вишни (свежей или замороженной)
Калорийность ~250 ккал на шт.
Порций 12 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миске смешайте муку, фисташки, корицу и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлой пены.
  4. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто ложкой или руками.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  7. Вырежьте из теста фигурки печенья (можно использовать формочки).
  8. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментом.
  9. Сверху каждого печеня положите по кусочку вишни.
  10. Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Вишни можно заменить другими ягодами по вкусу, например, черной смородиной или малиной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий