Кабачковая икра — это традиционное русское блюдо, которое отлично подходит как самостоятельное угощение, так и к различным гарнирам. Она получается вкусной, ароматной и насыщенной. В мультиварке приготовить ее очень просто и быстро, без лишних хлопот на кухне.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Калорийность | 180 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и морковь. Выставить режим Жарка и обжаривать 5-7 минут до мягкости.
- Добавить к луку и моркови томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Всыпать тертые кабачки, посолить, поперчить, добавить сахар и уксус. Хорошо перемешать.
- Выставить режим Тушение на 1 час. Через 30 минут аккуратно перемешать содержимое чаши.
- После окончания программы, размять икру толкушкой или вилкой до нужной консистенции.
Важно выбрать спелые кабачки с твердыми стенками. При желании в икру можно добавить немного зелени (укроп, петрушка) для яркости вкуса. Хранить кабачковую икру следует в холодильнике.