Соевое мясо с тыквой под апельсиновым соусом

Ньокки с тыквой

Соевое мясо — отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем. Его текстура напоминает курицу или свинину, а вкусовые качества легко регулируются при помощи различных специй и соусов. В этом рецепте соевое мясо сочетается с сочной тыквой и сладким-кислым апельсиновым соусом, что создает невероятно гармоничное и изысканное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г соевого мяса
  • 250 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Соевое мясо вымыть и обсушить. Нарезать его небольшими кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить соевое мясо до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к мясу тыкву, соевый соус и имбирь. Пассировать на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
  4. В миске смешать апельсиновый сок, цедру, мед и красный перец. Полить приготовленные овощи соусом.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-7 минут до готовности тыквы.

Соевое мясо можно использовать разного вида. Выбирайте то, которое вам нравится больше по текстуре и вкусу. Тыкву можно заменить кабачками или цукини, если предпочитаете другие овощи. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного острой пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий