Содовый хлеб с беконом и сыром – это простой и вкусный рецепт, который порадует домочадцев своим ароматом и нежной текстурой. Вкусная выпечка, наполненная соленым беконом и расплавленным сыром, станет отличным вариантом для завтрака или обеда.
Ингредиенты для Содового хлеба с беконом и сыром
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чашки сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 100 граммов бекона, нарезанного кубиками
- 100 граммов сыра, натертого
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Содового хлеба с беконом и сыром
- Смешать в большой миске муку, соду, соль и сахар.
- В отдельной миске взбить яйцо с кефиром.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до однородности.
- Обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета. Оставить остывать.
- В тесто добавить обжаренный бекон и натертый сыр, перемешать.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или до готовности.
Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно посолить и поперчить. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Если вы любите острые вкусы, добавьте в тесто щепотку красного перца.