Содовый хлеб с беконом и сыром

Semolina Fufu

Содовый хлеб с беконом и сыром – это простой и вкусный рецепт, который порадует домочадцев своим ароматом и нежной текстурой. Вкусная выпечка, наполненная соленым беконом и расплавленным сыром, станет отличным вариантом для завтрака или обеда.

Ингредиенты для Содового хлеба с беконом и сыром

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 100 граммов бекона, нарезанного кубиками
  • 100 граммов сыра, натертого
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Содового хлеба с беконом и сыром

  1. Смешать в большой миске муку, соду, соль и сахар.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с кефиром.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до однородности.
  4. Обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета. Оставить остывать.
  5. В тесто добавить обжаренный бекон и натертый сыр, перемешать.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или до готовности.

Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно посолить и поперчить. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Если вы любите острые вкусы, добавьте в тесто щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий