Сочный салат с капустой, морковью и яичными блинчиками

Салат с капустой и яичными блинчиками

Этот сочный и сытный салат – отличное решение для обеда или легкого ужина. Нежная капуста, сладкая морковь, хрустящие яичные блинчики и заправка из сметаны с зеленью создают удивительный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1/2 белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г сметаны
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В миске соединить яйца, муку, соль и перец. Хорошо взбить до однородности.
  3. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекать тонкие блинчики из яичной массы по 1-2 штуки за раз (примерно 2 минуты с каждой стороны).
  4. Готовые блинчики остудить и нарезать тонкими полосками.
  5. В глубокой салатнице смешать капусту, морковь и яичные блинчики. Заправить сметаной и украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока или горчицы. Блинчики можно приготовить не только из яиц, но и из гречневой муки – это придает блюду более здоровый вид. Для любителей пикантных вкусов, добавьте в салат немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий