Этот сочный и сытный салат – отличное решение для обеда или легкого ужина. Нежная капуста, сладкая морковь, хрустящие яичные блинчики и заправка из сметаны с зеленью создают удивительный тандем вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 морковь
- 3 яйца
- 2 ст. л. муки
- 100 г сметаны
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 3-4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- В миске соединить яйца, муку, соль и перец. Хорошо взбить до однородности.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекать тонкие блинчики из яичной массы по 1-2 штуки за раз (примерно 2 минуты с каждой стороны).
- Готовые блинчики остудить и нарезать тонкими полосками.
- В глубокой салатнице смешать капусту, морковь и яичные блинчики. Заправить сметаной и украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока или горчицы. Блинчики можно приготовить не только из яиц, но и из гречневой муки – это придает блюду более здоровый вид. Для любителей пикантных вкусов, добавьте в салат немного красного перца.