Намазка из творога и тресковой печени

Паштет на хлебе

Намазка из творога и тресковой печени – это сытный, вкусный и полезный завтрак или перекус. Она готовится очень просто, а ее неповторимый вкус придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • 200 г тресковой печени
  • 150 г мягкого творога
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Тресковую печень вымыть, обсушить и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  3. Смешать печень с творогом, обжаренным луком, солью и перцем. Тщательно перемешать до однородной массы.

Намазка из тресковой печени и творога прекрасно сочетается с различными хлебами, тостами, свежими овощами и крупами. Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий