Намазка из творога и тресковой печени – это сытный, вкусный и полезный завтрак или перекус. Она готовится очень просто, а ее неповторимый вкус придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты
- 200 г тресковой печени
- 150 г мягкого творога
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Тресковую печень вымыть, обсушить и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- Смешать печень с творогом, обжаренным луком, солью и перцем. Тщательно перемешать до однородной массы.
Намазка из тресковой печени и творога прекрасно сочетается с различными хлебами, тостами, свежими овощами и крупами. Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или петрушки.