Розовая сангрия с клубникой и ванилью

Розовая сангрия — это освежающий и праздничный коктейль, который покорит своим вкусом как любителей сладких напитков, так и ценителей фруктовых оттенков. Рецепт с клубникой и ванилью особенно хорош в летнюю жару, ведь он не только вкусный, но и необычайно эффектный благодаря яркому розовому цвету.

Ингредиенты

  • 1 л красного сухого вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 мл клубничного ликера
  • 50 г сахара
  • 300 г свежей клубники
  • 1 ванильный стручок
  • Лед
  • Свежие листья мяты для украшения
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику промыть, выложить в чашу блендера и измельчить до пюре. Долить 50 мл воды, перемешать.
  2. В большой pitcher смешать вино, апельсиновый сок, клубничное пюре, сахар, ванильный стручок (вынуть зерна) и ликер. Хорошо взболтать.
  3. Поставить в холодильник на 2-3 часа для прохладного настаивания.
  4. Перед подачей добавить лед. Украсить свежими листьями мяты и дольками клубники.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний ликер из клубники. Ванильный стручок лучше всего использовать свежего, чтобы раскрыть его аромат полностью. Сангрия будет еще вкуснее, если ее настоять в течение ночи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий