Розовая сангрия — это освежающий и праздничный коктейль, который покорит своим вкусом как любителей сладких напитков, так и ценителей фруктовых оттенков. Рецепт с клубникой и ванилью особенно хорош в летнюю жару, ведь он не только вкусный, но и необычайно эффектный благодаря яркому розовому цвету.
Ингредиенты
- 1 л красного сухого вина
- 200 мл апельсинового сока
- 100 мл клубничного ликера
- 50 г сахара
- 300 г свежей клубники
- 1 ванильный стручок
- Лед
- Свежие листья мяты для украшения
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику промыть, выложить в чашу блендера и измельчить до пюре. Долить 50 мл воды, перемешать.
- В большой pitcher смешать вино, апельсиновый сок, клубничное пюре, сахар, ванильный стручок (вынуть зерна) и ликер. Хорошо взболтать.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для прохладного настаивания.
- Перед подачей добавить лед. Украсить свежими листьями мяты и дольками клубники.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний ликер из клубники. Ванильный стручок лучше всего использовать свежего, чтобы раскрыть его аромат полностью. Сангрия будет еще вкуснее, если ее настоять в течение ночи.