Сочный пирог с говядиной и томатами

Баку пирог

Сочный пирог с говядиной и томатами — это блюдо, которое точно придется по душе любителям hearty, ароматных пирогов. Мягкая говядина в сочном томатном соусе, заключенная в хрустящий корж, создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для пирога с говядиной и томатами

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
  • 3 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г свежих томатов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г готового или свежеиспеченного теста для пирога
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление пирога с говядиной и томатами

  1. Нарежьте говядину небольшими кусками (2-3 см). Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте говядину до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавьте лук и чеснок на сковороду к говядине, обжаривайте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их в сковороду к говядине с луком, вместе с томатной пастой, орегано, солью и перцем.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите мясо с овощами 40-50 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
  6. Раскалите духовку до 180°C.
  7. Выложите готовое тесто для пирога в форму для выпекания.
  8. Переложите мясо с овощами в форму с тестом.
  9. Запекайте пирог в течение 30-40 минут, пока верх не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного красного вина или бульона. Чтобы тесто было более хрустящим, перед выпеканием смажьте его взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий