Сочный пирог с говядиной и томатами — это блюдо, которое точно придется по душе любителям hearty, ароматных пирогов. Мягкая говядина в сочном томатном соусе, заключенная в хрустящий корж, создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для пирога с говядиной и томатами
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
- 3 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 400 г свежих томатов
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г готового или свежеиспеченного теста для пирога
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление пирога с говядиной и томатами
- Нарежьте говядину небольшими кусками (2-3 см). Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте говядину до румяной корочки со всех сторон.
- Добавьте лук и чеснок на сковороду к говядине, обжаривайте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их в сковороду к говядине с луком, вместе с томатной пастой, орегано, солью и перцем.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите мясо с овощами 40-50 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
- Раскалите духовку до 180°C.
- Выложите готовое тесто для пирога в форму для выпекания.
- Переложите мясо с овощами в форму с тестом.
- Запекайте пирог в течение 30-40 минут, пока верх не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного красного вина или бульона. Чтобы тесто было более хрустящим, перед выпеканием смажьте его взбитым яйцом.