Сочный лимонный кекс с черной смородиной

Этот лимонный кекс с черной смородиной – это настоящий летний десерт, который покорит всех своей сочностью и ярким вкусом. Идеальный вариант для чаепития или дружеского посиделки.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • ⅓ стакана молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка черной смородины
  • Цитрусовая цедра (по желанию)
Калорийность: 250 ккал/порция
Порций: 12
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
  5. Добавьте молоко, лимонный сок и цедру (по желанию). Хорошо перемешайте.
  6. Аккуратно вмешайте черную смородину в тесто.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30-35 минут, или пока шпажка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса лимона можно добавить немного лимонной цедры в тесто. Черную смородину перед добавлением в тесто можно слегка обсыпать сахаром – это придаст кексу еще больше сочности и яркости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий