Сочный куриный рулет на пару – это диетическое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Куриная грудка, приготовленная на пару, остается сочной и нежной, а разнообразные начинки открывают широкие возможности для кулинарного творчества.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Рис – ½ стакана
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр
- Лук – ½ шт.
- Сыр твердый – 50 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки грибов
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности. Грибы нарезать и обжарить с луком, посолить и поперчить.
- Куриные грудки отбить молоточком, при этом не пробить до конца. Слегка посолить и поперчить.
- На каждую куриную грудку выложить равномерно начинку из риса, грибов и лука.
- Посыпать сырным натертым сыром. Свернуть в рулеты и закрепить зубочистками.
- В кастрюле с пароваркой довести воду до кипения и уложить рулеты. Готовить на пару 20-25 минут.
Для более сочного рулета можно предварительно обмазать куриные грудки смешанным с солью и перцем йогуртом.