Сочный куриный рулет на пару

Сочный куриный рулет на пару – это диетическое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Куриная грудка, приготовленная на пару, остается сочной и нежной, а разнообразные начинки открывают широкие возможности для кулинарного творчества.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Рис – ½ стакана
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр
  • Лук – ½ шт.
  • Сыр твердый – 50 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки грибов
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности. Грибы нарезать и обжарить с луком, посолить и поперчить.
  2. Куриные грудки отбить молоточком, при этом не пробить до конца. Слегка посолить и поперчить.
  3. На каждую куриную грудку выложить равномерно начинку из риса, грибов и лука.
  4. Посыпать сырным натертым сыром. Свернуть в рулеты и закрепить зубочистками.
  5. В кастрюле с пароваркой довести воду до кипения и уложить рулеты. Готовить на пару 20-25 минут.

Для более сочного рулета можно предварительно обмазать куриные грудки смешанным с солью и перцем йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий