Сочный гуляш с грибами

Грибной гуляш

Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Сочный гуляш с грибами — отменная альтернатива привычному мясному варианту, особенно для любителей вегетарианской кухни или просто желающих разнообразить свой рацион.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
  2. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить к грибам чеснок, томатную пасту, сладкую паприку, кориандр, мускатный орех, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. Подавать гуляш с картошечкой, рисом или пастой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к гуляшу немного красного вина. Также отлично сочетается с этим блюдом свежий хлеб для поджаривания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий