Сочный бургер с ананасом — это необычное и вкусное сочетание сладкого и соленого, которое точно придется по вкусу любителям экзотических гастрономических открытий. Мягкое мясо говядины прекрасно гармонирует с хрустящим хлебом, свежими овощами и сочным ананасом, а специальный соус придает блюду неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- Говяжий фарш – 500 г
- Хлеб для бургеров – 4 шт.
- Ананас свежий – 1 шт.
- Сыр чеддер – 100 г
- Томат — 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Кетчуп, горчица, майонез – по вкусу
Калорийность | ~600 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Для начала подготовим начинку. Ананас очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Лук нашинковать мелко, а помидоры и огурец – ломтиками.
- На разогретую сковороду выложите фарш и поджарьте его до готовности, периодически помешивая. Солите и перчите по вкусу.
- Сформируйте из говяжьего фарша 4 котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета на той же сковороде.
- Котлеты достаньте с огня, положите сверху ломтик сыра и дайте ему расплавиться.
- Разогрейте гриль-панель или духовку до 180°C. Подготовьте хлеб для бургеров – слегка обжарьте его на гриле или в духовке.
- Соберите бургеры: на нижнюю часть булочки положите котлеты с сыром, сверху выложите ананасовые кружочки, затем помидоры, огурцы и лук. Сверху залейте соусом по своему вкусу.
- Накройте верхнюю частью булочек и подавайте бургеры горячими!
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили или карри. Также, вместо ананаса можно использовать маринованный лук или свежую зеленую фасоль.