Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Ребрышки

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве, – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и нежной мякотью. Рецепт достаточно простой, а результат превосходит все ожидания! Ребра получаются сочными, ароматными и легко отделяются от кости.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. В миске смешать томатную пасту, горчицу, мед, чеснок, соль и перец.
  2. Ребра выложить в рукав для запекания, полить получившейся смесью и сбрызнуть растительным маслом.
  3. Зашить рукав или закрутить его концы.
  4. Поместить рукав в разогретую духовку до 180°С и запекать 1,5-2 часа.
  5. Через час проколоть рукав вилкой для выхода пара.
  6. Готовые ребра достать из духовки и дать немного остыть перед подачей.

Советы: Для усиления вкуса можно добавить к маринаду немного любимых специй, например, паприку или кориандр. Подавать ребра с гарниром из картофеля, риса или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Да!

    Ответить