Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве, – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и нежной мякотью. Рецепт достаточно простой, а результат превосходит все ожидания! Ребра получаются сочными, ароматными и легко отделяются от кости.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- В миске смешать томатную пасту, горчицу, мед, чеснок, соль и перец.
- Ребра выложить в рукав для запекания, полить получившейся смесью и сбрызнуть растительным маслом.
- Зашить рукав или закрутить его концы.
- Поместить рукав в разогретую духовку до 180°С и запекать 1,5-2 часа.
- Через час проколоть рукав вилкой для выхода пара.
- Готовые ребра достать из духовки и дать немного остыть перед подачей.
Советы: Для усиления вкуса можно добавить к маринаду немного любимых специй, например, паприку или кориандр. Подавать ребра с гарниром из картофеля, риса или свежими овощами.
Да!