Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой запеченные в духовке

Рыбные котлеты

Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой – это вкусный, сытный и полезный рецепт для всей семьи. В этом блюде сочность рыбы отлично сочетается с нежной текстурой овощей. Запекание в духовке обеспечивает золотистую корочку и равномерную прожарку.

Ингредиенты

  • 500 г отварной рыбы (треска, cod, палтус)
  • 1 средний кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу размять вилкой до состояния пюре.
  2. Кабачок и морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порубить.
  3. В миску с рыбой добавить тертые овощи, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из получившейся массы котлеты среднего размера.
  5. Выложить котлеты в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока котлеты не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежего укропа или петрушки. Чтобы котлеты получились еще сочнее, добавьте в фарш столовую ложку сметаны или майонеза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий