Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой – это вкусный, сытный и полезный рецепт для всей семьи. В этом блюде сочность рыбы отлично сочетается с нежной текстурой овощей. Запекание в духовке обеспечивает золотистую корочку и равномерную прожарку.
Ингредиенты
- 500 г отварной рыбы (треска, cod, палтус)
- 1 средний кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу размять вилкой до состояния пюре.
- Кабачок и морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порубить.
- В миску с рыбой добавить тертые овощи, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из получившейся массы котлеты среднего размера.
- Выложить котлеты в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока котлеты не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежего укропа или петрушки. Чтобы котлеты получились еще сочнее, добавьте в фарш столовую ложку сметаны или майонеза.